+ 380 (044) 501-79-20
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
Соцсети

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ - будущее развитого, индустриального, современного общества


ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА

СПП КВАЗАР – СОВРЕМЕННЫЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ РЕШЕНИЯ.

С наступлением 2021 года, для Украины начался этап долго идущих планов в сфере модернизации общественного электротранспорта. 

Суть данных планов, как и самого официального документа, заключается в том, чтобы до 2030 года довести до возможного максимума количество общественного электротранспорта. К сожалению, про полный переход на этот вид передвижения не идется. Предполагается довести уровень такого вида транспорта, во внутренних перевозках, до 75 %, что включает в себя не только увеличение количества единиц транспортных средств, но и обновление ранее закупленного электротранспорта.

 На сегодняшний день на территории Украины, а точнее в 35 городах нашей страны, существует и успешно функционирует 43 предприятия по сборке электрического общественного транспорта. 

Их задание заключается в обеспечении городских пасажиро-перевозчиков новыми троллейбусами и трамваями, поездами метро.

Изношенность уже имеющегося электротранспорта в стране варьируется в пределах от 60% до 85%. Есть что модернизировать!

СПП КВАЗАР ориентируется на производство и поставки электротехнической продукции для предприятий по сборке и ремонту электрического общественного транспорта. Предлагается:

- ОСВЕЩЕНИЕ

- РЕЛЕ

- КОНТАКТОРЫ

- ИНВЕРТОРЫ

- ВЫПРЯМИТЕЛИ

- ПНЕВМОЭЛЕКТРОТЕХНИКА

- ДАТЧИКИ

 

Новый вид общественного транспорта - электробусы, но как мы видим, такое средство перевозки пассажиров только начало появляться в городах Украины и на данный момент полностью перейти на него нет никакой возможности. Причиной являются большие инвестиции, которые надо вкладывать в первую очередь в электробусные зарядные станции. Хотя в пользу массового перехода, говорит наличие проектов - всех необходимых сервисов обслуживания, а также наличие базовых предприятий для создания всей обслуживающей инфраструктуры.

СПП КВАЗАР спроектировано и произведено несколько опытных образцов зарядных станций, которые могут использоваться как для общественного, так и частного электротранспорта. Возможен запуск в серийное производство.

Для того чтобы ускорить развитие инфраструктуры, нужно закупать электробусы, которые имеют большую ёмкость аккумуляторных батарей и как результат возможность преодолеть большее расстояние и заряжаться на конечных остановках или в базовых «депо». СПП КВАЗАР готово подключиться к реализации программы создания и модернизации обслуживающей инфраструктуры электротранспорта.

Чтобы начать приводить план в исполнение, нужны инвестиции, которые Украина в ближайшем будущем может и должна привлекать для производства электротранспорта, развития электросетей и инфраструктуры зарядных станций различного предназначения.

Развитие такого транспорта как трамваи и троллейбусы – так же в приоритете.

 Что касается Киева, то здесь рентабельность электротранспорта примерно на 20% больше, нежели автотранспорта. Показатель должен привлечь инвесторов. Важно иметь политическую волю у руководства города для принятия важнейших организационных решений и привлечения инвестиций в развитие горэлектротранспорта.

2 февраля 2021 года комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития приняла решение о закупке электоавтобусов для нужд киевлян. Поставка будет осуществляться в рамках Киотского протокола, что не требует привлечение бюджетных средств.

Для того чтобы обновить существующий "электропарк" Украины был введен в действие целый список проектов от международных организаций.  В одном из таких проектов берут участие 11 городов Украины. Данный документ предусматривает вложение около 220 млн евро для того, чтобы закупить примерно 550 единиц транспорта. Также есть еще один проект который предусматривает инвестирование 155 млн евро для обновления в 13 городах нашей страны около 600 троллейбусов.

На сегодняшний день готовится вторая фаза этих проектов, с которой и начнется реальное появление электробусов в городах, особенностью которых будут отсутствие выбросов в атмосферу, но пока она не введена в действие, Киев все еще закупает автобусы. 

СПП КВАЗАР может предложить свою электротехническую продукцию для реализации программ модернизации общественного, коммунального, муниципального электротранспорта! Электротранспорт – будущее индустриального, современного, системного общества.

СПП КВАЗАР для общественного электротранспорта: – продукция электротехнического предназначения;

Техника электрических, пневмоэлектрических, коммутационных, электромагнитных, выпрямительных, инверторных, зарядных систем и сетей.

 

Украина. Киев – 2021.

e-mail: info@kvazar.com.ua
03045, ул. Набережно-корчеватская, 136Л
г. Киев, Украина

Телефон/факс

тел/факс: + 30 (044) 501-79-20
тел/факс: + 30 (044) 501-79-21
тел/факс: + 30 (044) 501-79-22

Мы в соцсетях