+ 380 (044) 501-79-20
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
Соцсети

Локализация производства - инвестиции в будущее Украины


ЛОКАЛИЗАЦИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Компания СПП «КВАЗАР» принимает активное участие в программе локализации производства электровозов на территории страны.

Совместное Производственное Предприятие «КВАЗАР» успешно функционирует на украинском рынке с начала 1997 года. Одним из направлений деятельности компании является производство высококачественного электротехнического оборудования для ж/д транспорта, в частности, это:

  • электротехнические детали для электровозов, электропоездов;
  • электротехнические узлы для тяговых агрегатов железной дороги;
  • электротехнические узлы, оборудование, аппаратура и светотехника для локомотивов и пассажирских вагонов.

Все детали и оборудование сотрудники компании разрабатывают и производят исключительно на основании нормативно-технической документации на продукцию (ТУ).

Именно наличие собственных производственных площадей, конкурентоспособные демократичные цены, слаженность и гибкость всех производственных процессов наряду со всей необходимой нормативной документацией и техническими условиями, позволило сделать так, что в данный момент СПП КВАЗАР принимает активное участие в программе локализации производства электровозов в Украине.

Локализация производства современных электровозов на территории Украины. Суть программы:

Проведение эффективной инвестиционно-инновационной политики – одна из главных составляющих успешного стратегического развития железнодорожного транспорта на территории нашей страны. Если говорить о сегменте грузовых и пассажирских  железнодорожных перевозок, можно смело твердить о том, что сейчас в Украине наблюдается ситуация, требующая принципиально нового подхода и существенных изменений, которые в результате смогут отвечать современным мировым тенденциям развития грузового и пассажирского железнодорожного движения.

Представим, к примеру, некоторые из ключевых факторов проекта локализации производства электровозов:

 

1). Инвентарный парк АО «УЗ» («Укр.Залізниця») имеет в своем распоряжении примерно 2500 электровозов и тепловозов. В то же время 95% из них – оборудование со сверхнормативным возрастом или иными словами с более чем 40-50 годами активной эксплуатации.

2). Есть огромная необходимость в обеспечении грузовых перевозок, в т.ч. экспортных и транзитных, с резервом (10-15%) на существующих и перспективных участках не только с постоянным и переменным напряжением питания, но и на участках без электрификации.

 

3). Помимо этого, прослеживается необходимость уменьшать расходы на проведение маневровых работ на станциях стыкования. Плюс ко всему нужно уменьшить дополнительные расходы на содержание парка локомотивов и обслуживающего персонала.

 

4). Важно также соблюсти современные тенденции увеличения производительности:

  • локомотива на 15-25%;
  • веса грузового поезда на 5-20%;
  • межремонтных периодов и срока службы новых локомотивов.

5). Помимо всего вышеупомянутого есть необходимость в уменьшении:

  • удельных расходов электроэнергии, дизеля на тягу поездов;
  • расходов на выполнение ремонтов;
  • расходов на себестоимость перевозки грузов;
  • расходов на стоимость жизненного цикла и тому подобное.

В максимально короткие сроки и при этом с минимальными рисками обновить парк электровозов получится только тогда, когда будет привлечена продукция ведущих мировых компаний, а сборка узлов и агрегатов будет осуществляться в Украине.

Именно благодаря успешной реализации подобных проектов (при условии обеспечения максимально возможного уровня локализации производства и полного цикла сервисного обслуживания отечественными предприятиями на территории Украины) в перспективе можно будет полностью изменить мнение клиентов о качестве, предоставляемых АО «УЗ» услуг.

 

Обозначенные проекты, во-первых, обеспечат украинскую железную дорогу новой техникой, а, во-вторых, станут действенным инструментом для:

  • привлечения иностранных инвестиций с технологиями;
  • создания рабочих мест;
  • поддержки национальных производителей и дальнейшего вывода их на уровень международной конкуренции.

Полная реализация проекта даст мощный импульс роста стратегических для государства секторов экономики – железнодорожный транспорт и машиностроение (ПРОИЗВОДСТВО).

Для того, чтобы максимально точно и эффективно достичь поставленных целей и задач, необходимо привлекать  со стороны АО «УЗ» надёжных партнеров с опытом работы не только в Украине, но и за рубежом. Имеющих авторитет, многолетний производственный опыт, научный, технический и ресурсный потенциал.

ООО СПП КВАЗАР, предприятие, что за более чем 20 лет своей деятельности и упорным трудом смогло:

  • войти в число ведущих производителей электротехнического оборудования для железнодорожного транспорта в Украине и уверенно закрепить здесь свои позиции;
  • создать более чем 4.5 тыс. м² производственных площадей,
  • создать современный производственный комплекс, испытательную электротехническую лабораторию, конструкторское бюро;
  • обучить более 550 высококвалифицированных специалистов-практиков, 150 из которых сейчас успешно работают в штате.

При этом  КВАЗАР заключил более чем 10 000 контрактов на производство и поставку электротехнической и радиоэлектронной продукции для самых различных предприятий и организаций в Украине и далеко за ее пределами, а также начали и по сей день продолжают сотрудничество с более чем четырьмястами предприятиями из различных стран.

Иными словами, поддержка отечественного производителя и максимально возможный уровень локализации производства электровозов на территории Украины – это то, что в результате приведет к обеспечению наименьшего срока окупаемости приобретенных локомотивов. Плюс ко всему прочему, организация обозначенных работ на надёжных, отечественных предприятиях позволит гарантированно получить в бюджет поступление налогов, создать дополнительные рабочие места и конечно же снять социальное напряжение, связанное с безработицей.

Именно поэтому пришло время решать!

Надо помнить – железная дорога это главная транспортная «кровеносная» система государства! Её бесперебойное, качественное и главное независимое функционирование – основа не только роста экономики страны, но безопасности и территориальной целостности!

СПП КВАЗАР✨- ПРОМЫШЛЕННЫЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ.

Украина, Киев-2020.

e-mail: info@kvazar.com.ua
03045, ул. Набережно-корчеватская, 136Л
г. Киев, Украина

Телефон/факс

тел/факс: + 30 (044) 501-79-20
тел/факс: + 30 (044) 501-79-21
тел/факс: + 30 (044) 501-79-22

Мы в соцсетях