+ 38 (044) 501-79-20

БЫСТРОДЕСТВУЮЩИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ С ДИСТАНЦИОННЫМ ПРИВОДОМ ВА41-39 (ВБ-630)

СПП КВАЗАР – ПРОИЗВОДСТВО АВТОМАТИКИ, ЕЛЕКТРОНИКИ, ЕЛЕКТРОТЕХНИКИ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА МЕТРОПОЛИТЕНА  

Совместное Производственное Предприятие КВАЗАР осуществляет производство электротехнической продукции промышленного назначения для киевского метрополитена.

Всегда и во все времена выбор в пользу отечественного производителя был актуален и выгоден для развития экономики страны. Причин этому несколько и главные из них – это:

  • Создание рабочих мест;
  • Финансовые поступления в бюджет;
  • Возможность прямой связи «заказчик – производство».

СПП КВАЗАР занимает одну из ведущих позиций в сфере производства электротехнической продукции промышленного назначения.

Проблемы Киевского метрополитена и способы их решения.

Одна из ключевых проблем Киевского метрополитена заключается в изношенности подвижного состава.

Обеспечение запасными частями электротехнического назначения для подвижного состава осуществляется далеко не в полном объеме. Ситуацию нужно в срочном порядке исправлять, иначе это негативно скажется на безопасной эксплуатации подвижного состава метрополитена.

Одно из самых необходимых электротехнических изделий производит СПП Квазар, речь идет о быстродействующих выключателях ВА41-39 (ВБ-630).

ВА41-39 (ВБ-630) предназначены для защиты силовых цепей вагонов метро от перегрузок по току и короткого замыкания до срабатывания защиты на питающей подстанции.

Электротехническое устройство установлено на каждом вагоне и непосредственно влияет на пожарную безопасность вагонов и, как следствие, на безопасность, здоровье и жизнь пассажиров. Эти приборы так же изношены, и требуют замены и ремонта. Проблема в том, что они не выпускаются на территории Украины.

Изучив ситуацию, специалисты СПП КВАЗАР разработали аналог быстродействующего выключателя – выключатель ВА41-39РК.М. Основное назначение - защита СЦ от токов перегрузки и короткого замыкания в моторном режиме.

Преимущества выключателя ВА41-39РК.М.:

Высокая надежность и ремонтопригодность за счет использования современной элементной базы, улучшенная система дугогашения, а также уменьшено количество компонентов блока управления (БУВВ):

  • Низкое потребление электроэнергии;
  • Расширенный диапазон напряжения питания;
  • Наличие встроенной визуальной диагностики;
  • Улучшенное гашение дуги;
  • Сохраненные посадочные и присоединительные размеры.

На первом этапе СПП КВАЗАР собирается поставить на испытания БУВВ, разработанный на базе современных электронных компонентов.

Цель: заменить устаревшие и изношенные блоки управления быстродействующим выключателем ВБ-630 или выключателем автоматическим ВА41-39.

Замена блока производится без внесения изменений в схему цепей управления вагона.

Плюсы такого решения очевидны. Оно обеспечит реальную экономию (вместо покупки 10 шт. новых выключателей можно будет отремонтировать 100шт. старых). В основном выходит из строя блок управления с последующей не ремонтопригодностью.

К сожалению, из-за бюрократических проволочек испытательный процесс откладывается.

СПП КВАЗАР отправлено письмо, в котором сказано о намерении испытать блоки управления в реальных условиях, на вагоне.

Несовершенство регуляторных правил, правил взаимодействия – «разработчик-поставщик-производитель-потребитель» и бюрократия замедляют как производственные, так и в целом экономические процессы. 

СПП КВАЗАР выполнили все свои обязательства. Структурные подразделения метрополитена согласовывают внутри себя договор уже длительный период времени.

Одна служба подвижного состава перекладывает ответственность на другую (договорный отдел).

Производство и испытание современной и необходимой электротехнической продукции для Киевского метрополитена отложено на неопределённый период.

Выключатель ВА41-39РК.М. – для подвижного состава метрополитена разработан и может производится на территории Украины, в Киеве.

СПП КВАЗАР обеспечит серийное производство выключателя ВА41-39РК.М. по стандартам ISO.

СПП КВАЗАР – ДСТУ ISO 9001:2009

Сотрудничество с СПП КВАЗАР является экономически обоснованным и выгодным со всех точек зрения.

Ускорение процесса согласования испытательных работ, приобретения и внедрения в эксплуатацию электротехнических приборов разработанных и производимых СПП КВАЗАР позволит решить проблему, связанную с ремонтом и модернизацией подвижного состава метрополитена Киева и Харькова.

Предоставить все необходимые электротехнические комплектующие метрополитену, в оговоренные сроки, с необходимыми эксплуатационными требованиями и характеристиками СПП КВАЗАР готово в полном объёме!

СПП КВАЗАР – Украина, Киев-2021.

e-mail: info@kvazar.com.ua
03045, ул. Набережно-корчеватская, 136Л
г. Киев, Украина

Телефон/факс

тел/факс: + 30 (044) 501-79-20
тел/факс: + 30 (044) 501-79-21
тел/факс: + 30 (044) 501-79-22

Мы в соцсетях