+ 38 (044) 501-79-20

ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ В УКРАИНЕ


ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ АППАРАТУРЫ СОВРЕМЕННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ДЛЯ СКОРОСТНОЙ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ В УКРАИНЕ

СПП КВАЗАР, от имени руководства и коллектива, имеет честь выразить всестороннюю и полнейшую поддержку Крюковскому вагоностроительному заводу в вопросе соискания Государственной премии Украины в области науки и техники 2021 года.

СПП КВАЗАР является многолетним поставщиком электротехнической продукции для ПАО «Крюковский вагоноремонтный завод».

Продукция СПП КВАЗАР применяется, в том числе и для построения и создания в Украине современного моторвагонного подвижного состава для осуществления скоростных перевозок пассажиров.

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» при участии СПП КВАЗАР и совместно с другими промышленными и научными предприятиями машиностроительной отрасли Украины уже сейчас приступил к созданию пассажирского моторвагонного подвижного состава нового поколения, который отличается повышенной комфортностью, надежностью и как обязательная опция – энергоэффективностью!

В рамках указанной тематики не только созданы современные скоростные электропоезда ЭКр1 «Тарпан», пригородные и региональные дизель-поезда серии ДПКр-2 и ДПКр-3 но и заложена основа относительно возможности создания подвижного состава для проектов анонсированных руководством АО «Укрзализныци» в рамках всеукраинского форума «Украина 30», а именно создание высокоскоростных магистралей и проекта пригородного сообщения в городах миллионниках "City Express".

Украина способна самостоятельно обеспечить себя современным железнодорожным скоростным подвижным составом для пассажироперевозок, без закупки его по импорту.

Целью программы и научной работы, представленной на соискание Гос. премии 2021: «Создание и внедрение в Украине современного моторвагонного подвижного состава для осуществления скоростных перевозок пассажиров» за авторством топ-менеджмента Крюковского завода и директора ГП "Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения", является обеспечение населения Украины современным и энергоэффективным подвижным составом для эксплуатации на железных дорогах с шириной колеи 1520 мм с повышением уровня комфорта перевозки пассажиров. Увеличением скорости перевозок, уменьшением энергозатрат на обеспечение движения и затрат на техническое обслуживание и ремонт.

СПП КВАЗАР на сегодня поставляет ПАТ КВСЗ:

 

 

Коллектив СПП КВАЗАР всецело поддерживает и на практике присоединяется к инициативам руководства Крюковского завода.

Наращивание производства Крюковским заводом приведёт неизбежно к росту производства электротехнической продукции и расширению номенклатуры СПП КВАЗАР. Выгода очевидна.

 От инновационных инициатив профессионалов Украина только выиграет, получив статус производителя высокотехнологичной продукции, а не сырьевого придатка международного рынка, рассчитывая только на участие в сборке иностранной продукции.

Позиция многих передовых мировых государств настроена на ориентацию потребителей – покупать национальные товары. Аналогично должно быть и в Украине, что положительно скажется на финансовой стабильности страны, развитии экономики и благосостоянии населения Украины.

При реализации полного плана работ, отражённых в вышеуказанной научной работе, с участием ПАО КВСЗ и предприятий Украины, в том числе и СПП КВАЗАР, в развитии отрасли пассажирского вагоностроения, государство также получит, кроме уменьшения отрицательного сальдо внешней торговли, дополнительный экономический и социальный эффект. На отраслевом уровне социальный эффект проявляется в стимулировании технического развития отрасли, открытие новых рабочих мест и повышение профессионально-квалификационного уровня персонала.

Успех, который достигнут совместной работой отечественных научных и производственных предприятий отражён ниже. И это пример внедрения только электропоезда ЭКр1.

Общий ориентировочный экономический эффект для государства от закупки отечественных электропоездов составляет около 90 млн. долларов.

Аналогичная ситуация наблюдается и с дизель-поездами. Отечественный продукт за счет использования украинских комплектующих, в том числе электротехнических, и полного соответствия требованиям АО «УЗ», имеет более чем конкурентную стоимость одного пассажирского места.

Указанный подвижной состав в перспективе может полностью изменить представление пассажиров о качестве пассажирских перевозок АО «УЗ». Плавность движения нового подвижного состава и тишина в вагонах, внутреннее пространство и система обеспечения микроклимата создадут максимально комфортные и удобные условия поездки. Это будут совершенно новые Украинские поезда мирового уровня с привлечением современных технологий и научных разработок.

Коллектив СПП КВАЗАР готов участвовать в реализации проектов ПАО КВСЗ и в целом проектах локализации производства высокотехнологичной продукции в Украине.

 

К сожалению, всегда существует риск, что под влиянием отдельных политических сил и иностранного капитала даже вышеупомянутая работа может быть сведена на нет. Среди основных последствий остановки подобных проектов в Украине будет дальнейшее увеличение технологического отставания и разрыва по сравнению с другими странами, разрушения научного потенциала, обострение социальных проблем, падение конкурентоспособности отечественного производителя и вагоностроительной отрасли в целом, увеличение импортозависимости и др.

 

 

Полное понимание важности предлагаемых инициатив для Украины и экономический эффект неоспоримы их важность высока для развития сильного, независимого, развитого государства!

 

 

СПП КВАЗАР -2021

Украина. Киев

 

 

e-mail: info@kvazar.com.ua
03045, ул. Набережно-корчеватская, 136Л
г. Киев, Украина

Телефон/факс

тел/факс: + 30 (044) 501-79-20
тел/факс: + 30 (044) 501-79-21
тел/факс: + 30 (044) 501-79-22

Мы в соцсетях